Прежде, чем начать петь, надо крылышки поиметь!

А птичка маленькая,
ещё не успела крылышки поиметь,
с гнёздышка вылететь,
а уже начала петь
Ей свой голос тоже захотелось поиметь.
А кот всё сидит,выжидает.
Он думает,как бы ему птичку достать,
но,вот как,пока не очень то понимает.
Только она замешкается ,
он тут же прыг, и поймает.
А ты,глупая,принялась сначала петь. 
Сначала надо было окрепнуть,
 и вниз посмотреть,
а потом уже и смелеть.
А сейчас ещё рано.
Это не дело!
Для песен свой рот открывать,
Вот кот под деревом сидит опять.
Если поймает он тебя,
ой как тебе не будет это интересно!
Тогда сразу закончится твоя песня!

Вот этому место в кругу моих знакомых стало быть.
Тут даже не знаешь и кого винить.
Ещё малая,а уже показывает свой гонор,свою строптивость.
Ну,и что же дальше будет? Вы -скажите мне на милость?
Ведь она ещё маленький ребёнок,
ещё не успела вылезти с пелёнок.
А уже всем рот свой затыкает.
И что же дальше будет?
И кто это знает?


Рецензии