Избранники

…живи на радость окружающей среде, среду собой обогащая, оглядывайся исподволь на те, умом и сердцем привечая дни эти. Не просто ведь и неспроста из ниоткуда в никуда ты переводишь харч в продукт распада. Тем СМЫСЛУ ВЫСШЕМУ оправдан на дни… недели… на года. Тем чем? Своим существованьем! Ты думаешь на кухне МИРОЗДАНЬЯ приличней не было тебя? Но избран ты… значит судьба…

Фашизм с евреев начинал при полной индифферентности мировой общественности, привыкшей к еврейским погромам за прожитые тысячелетия от рождества Христова. Но евреями не кончилось… началось, выведя Европу из русла человеческой стабильности на целых четыре года…

Бесчинствующая толпа, независимо от ингредиента национальной начинки, в разы страшнее атомной бомбы, где бы она не ярилась, на Манежной площади, на Майдане или ещё где. И движет её изнутри алчба, страсть наживы каждого отдельно взятого субъекта, раскрепостившегося от советской морали «для всех», эксплуатировавшей эфемерные на сегодняшний день понятия «…ум, совесть, честь, мужество, героизм… Родина!»

...жизнь выхолащивает, право:
молебен слева, тризна справа...
и изнутри какой-то зуд:
"...меня ведь тоже призовут!"
любимые взрослеют лица,
с кончиной, блин! не примириться...

...я на квадратных метрах жизни
с собою лажу… и неплохо,
но информация с отчизны,
забытой Разумом и Богом,
меня смущает: «Україна!
В злочинстві цьому ти повинна?!»


Рецензии