монолог

такая внешняя война такая тяжкая давильня...
такие нынче времена что ты не выглядишь умильно
и я уже не весела а помнишь как смеялись раньше
стихи летели со стола слова слова - ни грамма фальши
и в них рождалось существо как наш придуманный ребёнок
как дерева прозрачный ствол был так ещё раним и тонок
и виновата больше я что наше детище не воин
что вместо силы болтовня зато я вижу ты усвоил
и слышу как ты осмелел и стал всё более уверен
а я осталась не у дел так мне и надо в полной мере
но что же делать с существом когда оно приходит часто
и обжигающим цветком не оставляет безучастной
а ты считаешь - нет его но он живой ещё покуда
я помню это колдовство а ты надеялся - забуду

такая внешняя война мы все разбиты государством
но ты забыл что есть волна у нас внутри сродни шаманству
её так не хватило мне и мы бы вышли на свободу
я не родства просила нет мы слишком разные породы
теперь война живёт внутри и постепенно выедает
и как её ни усмири она огромная седая
как смерть что ты боготворил ну вот она теперь и рядом
и рвётся из последних жил то существо что без пригляда
и только ради этих сил я как мамаша одиночка
живу чтоб кто-то не гасил в тебе замученные строчки
зачем не знаю просто жаль однажды сказанного слова
а ты теперь носи медаль за убиение живого
но не ищи во мне упрёк за вышесказанные строки
ещё живёт в тебе росток и он ещё надует щёки


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Валерик Ушаков   17.11.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерик.

Ольга-Верн   17.11.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.