Украшение Свободы. Песок и жемчуг

Стр.-415-.

УКРАШЕНИЕ  СВОБОДЫ.
Если  человек  Предназначение
Исполняет  в  жизни,  то  его  –
Не  покинет  Помощь  Провидения.
Нет  здесь  колдовского  ничего.

Но  представить  можно  и  обратное  –
Горечь  и  печаль  Адептов  Света,  –
Если  вдруг  уходит  на  попятную
Человек,  не  слушая  советов…

Есть  в  поступке  каждом  изначально  –
Воля  в  проявлении  свободном.
И  Творец  склоняется  печально  –
Перед  Непреложности  Законом.

Но  не  может  в  «Братстве»,
                тем  не  менее,  –
Быть  такой  губительной  борьбы.
«Братства»  Путь  –  Взаимоуважения  –
На  дорогах  Огненной  Судьбы.

Мудрость  есть  Свободы  украшение.
«я  хочу»  –  «невежества  рога».
Мудрость  дарит  Сердца  Измерение.
Эта  планка  очень  высока.

Но,  и  переломанный  Судьбиной,  –
Человек  не  слушает  советов.
Только  оплетает  паутиной  –
Горечь  и  печаль  Адептов  Света…

ПЕСОК  И  ЖЕМЧУГ.
Быль  о  сложении  целой  горы  –
Горстями  песка  реальна.
Это  пришло  из  древней  поры,  –
Но  до  сих  пор  актуально.

Так  же  дошло  с  «допотопных
                Времён»  –
«жемчуга»  о  неметании.
Видимо,  «свиньям»  не  писан  Закон  –
Был  и  в  эпохи  ранние.

Сопоставлений  всех  осознание  –
К  «Братству»  ведёт  семимильными
Мерами,  –  только  нужно  внимание  –
С  «жемчугом»  и  со…  «свиньями».


Рецензии