Я тебя не берегу...

Из интернета:
"Береги меня, хоть немного, хоть чуть – чуть, крошку,
Как хозяин самую бестолковую черную кошку,
Как каплю воды, когда отключили во всем районе,
Как каждую купюру в чужом краденном миллионе.
Береги меня как колыбель ребенка с утра в обнимку,
Как каждую собранную божьей рукой малинку.
Береги, как источник света, как книгу жизни,
Береги от ненастий,проблем, моих же капризов".


Я тебя не берегу,
Даже, если понарошку...
Вот без кошки не могу, 
Ну куда же я без кошки?..
Воду, впрочем, - экономь, 
Без рубля нет миллиона,
От меня спасайся сном,
Лучше, - не в моём районе.
И я себя поберегу, 
Не сочти за низость, -
Думаю, - прожить смогу
Без твоих капризов!...     (2011)


Рецензии