Пожар на кладбище

Огонь упал в траву сухую,
Сверчком скакнул в дремотный ил,
И пламя яркое метнулось
Вокруг ухоженных могил.

Последний дар родных и близких,
Все слёзы, боль сердечных мук
В огне исчезли, испарились
От чьих-то подлых, грязных рук.

Глядят испуганные лица
С тревогой, болью и бедой:
О, люди, как могло случиться?
Зачем нарушили покой?

Земля обуглена — нет жизни,
Лишь серый пепел и зола...
И спящим вечно в сей отчизне
Сполна досталась мера зла.


Рецензии