Трепетное чувство
Звезда катилась с небосклона.
Так странно, именно тогда,
И раньше ни одним поклоном.
Когда отмаялась луна
Чужим зеркальным перламутром.
Так странно, именно тогда,
А не другим каким-то утром.
Томившись вечность сушняком,
Лес загорелся в этот день же.
Так странно, сразу целиком,
И ни одной берёзкой меньше.
Прообраз грезился святым
И приближался в каждом вздохе.
Так странно, именно таким,
И никаким другим в итоге.
Как долго ждал я своего
Простого трепетного чувства.
Так странно, именно его,
А не какого-то искусства…
Не может чувство быть ничьё,
Когда приходит к нам святое.
Так странно, именно своё,
А не какое-то чужое…
Свидетельство о публикации №113121002085