Чтоб нам осесть на травы лунной пылью...

Чтоб нам осесть на травы лунной пылью,
Преодолев второй в чужих руках свой путь.
И вновь в поросшее затерянною былью
В воспоминания чьи-то грусть свою вдохнуть,
Украсить праздник в шумных тех гостиных,
Места почетные по-праву заслужив,
Средь скоморохов и бокалов винных
Вторую в вазах жизнь свою прожив...

Чтоб девушка с улыбкою печальной
В том празднике развеять грусть смогла
Не от вина и ни от связи тайной.
От нас, приняв букет с остатками тепла.
И тот объем и остроту событий
В беспечной суматохе разглядев.
И снова в круге суетливом быть ей,
Средь городских избалованных дев.

Чтоб терпкий аромат вдохнув, увидеть
Прошедший путь упрямых юных душ
И выстрадав, мир не возненавидеть
За по щекам размазанную тушь,
Мы сами, до обличья лунной пыли
Должны были прожить и претерпеть.
И потому что мы когда-то жили,
Смогли утешить ею душу и согреть.


Рецензии