мать природа

Дождь с небес раняет капли
На дороги и дома
Успокойся мать природа
Эй, ты что, сошла с ума?

Расшалилась не на шутку
Воду с неба льешь и льешь
Затопила всю округу
И обсохнуть не даешь

Поднимаю руки к небу
И молю, остановись
Тучи хватит, разлетайтесь
Солнце, где ты? появись!

Но мольбы мои напрасны
Дождь идет, который день
И в дождливую погоду
Выходить из дома лень

Зонт и плащь мне надоели
Я хочу без них ходить
Поливает две недели
Стоп, довольно, хватит лить

Удивляется природа
Это что за странный тип
Расшумелся , раскричался
Словно банный лист прилип

Ну как я тебя зажарю
Ярким солнечным лучем
Растоплю пожарче солнце
И узнаешь, что по чем

Я дразню ее , попробуй
Что, слабо включить тепло?
И купилась мать природа
Стала жарить всем на зло

Только мне того и надо
Получил, чего хотел
Ничего, что припекает
Ну и что, что запотел

Стала быстро покрываться
Свежей зеленью земля
И напившись вдоволь влаги
Урожай дают поля

Луг гордится разнотравьем
Лес красуется листвой
Что там лес, картошка в грядке
Тоже хвалится ботвой

Я природу не обидел
Ну немного пошалил
А не то проказник дождик
Бесконечно б  слезы лил

В меру дождь и в меру солнце
Ветерок, мороз и снег
Не стихия, а погода
Благодатная для всех

Жить в гармонии с природой
Уважать, беречь, любить
И она тебя полюбит
И не будет градом бить

Погубить природу просто
Безрассудно, глупо, вдруг
Но природа нам ответит
И погибнет все вокруг.

Значит надо сделать вывод
У нее суров закон
Хочешь жить, живи и помни
Что поставлено на кон!

                06.05.2012
                ВВМ


Рецензии