Уходят люди, за бугор! По прихоти, злодейке-счасть
По прихоти, злодейке-счастью.
И по последнему звонку,
какой-то власти...
Сбегают, что-то украдя,
считая, этого им хватит!
Планировали, загодя,
хранили сдачу...
Продали дачу...
Они могли бы и остаться!
но так тоскливо доживать...
Там, где лишь космос,
да могилки,
где не дождалась счастья мать...
Они уехали, я знаю!
Аэропорт, ревут турбины.
И рвётся сердце, жизнь-машины...
И я взлетал, два чемодана книг.
И 48 долларов, в кармане.
Ноябрьской птицей был я миг.
И много лет мне не писали...
Я не звонил, мне не звонили.
Я их простил, меня бы те простили.
Отец остался, стар уже.
И не дождался больше встречи.
Неправда это всё, друзья, -
что время лечит...
Уходят люди, за бугор!
По прихоти, злодейке-счастью.
И по последнему звонку,
не нашей власти...-
==
Вот так и я...
Сел в самолёт, проснулся в Нью Йорке...
=============
Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 09.2013.1851
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113121001939
http://www.stihi.ru/2013/12/10/1939
==================
Галина Ненашева Не улетай
Запись с авторского вечера композитора Никиты Богословского. 1973 г.
Музыка - Н. Богословский, слова - Е. Агранович.
https://www.youtube.com/watch?v=9OC6hR9CvNg
Свидетельство о публикации №113121001939