Современный Обломов
Не по-летнему серое небо,
Вновь осенние сыпят дожди.
Я куда-то уйти порываюсь,
Но себе говорю подожди.
Ждать чего? Ждать у моря погоды?
Ждать, что может быть кто-то придёт,
Жизнь разбитую склеить сумеет
И меня за собой поведёт?
Вот сижу и не знаю, что делать,
И уныло на небо гляжу:
Я сегодня ответа не знаю,
Может завтра я всё же решу.
Понимаю, себя менять надо,
Но лениться я очень привык.
Хоть годами я молод, но часто
Ощущаю себя как старик.
Я мечтаю о том, чтоб уехать,
От насущных проблем убежать,
Но способен я лишь. как Обломов.
На диване весь день пролежать.
Свидетельство о публикации №113121001915