Отцам нашим

Вы неслись журавлиною стаей
Над Россией в иные края,
Не ломаясь, устало считая
За пенаты её лагеря.

А ломались, так звонко и хрустко,
Тополями на стылом ветру,
Посылая подальше, по-русски,
Справедливости высшей игру.               

Воевали. Готовили танку
Заповедную связку гранат,
Продолжали со смертью обманку,
Приближая победный парад.

И пахали, и сеяли, жали,
Заморгнувши солёный туман,
И опять вас за что-то сажали,
Загоняя патрон в барабан.

Превеликая сила бумажек
Без раздумий сжигала года.

Жизнь – копейка, -
Да кто это скажет,
Тот её и не знал никогда.

                Фото с родины
               


Рецензии
Витя, какие замечательные стихи!
СПАСИБО!!!!
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   11.12.2013 00:37     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!

Виктор Трунтов   11.12.2013 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.