Три пятёрки лучше, чем пять троек

Три "пятёрки" лучше, чем пять "троек",
Хоть и сумма в сущности одна:
Что-то ты уже успел построить –
Есть и базис, есть одна стена,
Есть окно, открытое в сознанье,
Двери в мир распахнуты уже,
Но пока что это мирозданье
На начальном, сложном этаже.
И поскольку ты стремишься выше –
Будь настойчив, терпелив и смел:
Ведь гораздо дальше видно с крыши…
Но и это тоже не предел!

31 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии