Что-то мешает...

Что-то мешает
Петь, веселиться
Смеяться и злиться
Что-то такое,
Чего не понять.
Часто проходит,
То вдруг опять
Давит и душит
Болью в затылке,
Спазмою в горле.
Новой бутылкой,
Встречей с тобою,   
Угли на сердце,
Снова все раны
Посыпаны перцем.
Стонет внутри
Что-то очень живое.
Стонет и плачет,
Стонет и воет...
Так будет снова –
Секунду и вечность.
Радость предельна,
Боль    бесконечна.
Боль эта – тяжесть,
Груз непомерный,
То , что зовётся
Любовью, наверное,
То, что, похоже,
Вдвоём не осилить.
Проще   как прежде,
Лучше – по силе!
Лучше. Наверное,
Вовсе не знать,
Что – каким словом
Когда называть.
Песен не нужно.
Слово    лишает...
Вроде бы близко...
Но что-то мешает,
Чему-то противится,
Где-то вразрез...
Трудно со всем этим.
Проще ли без?
Проще ли с ложью?
Вдруг, всё это – блажь:
...Путник, пустыня,
Колодец-мираж?..
             
                (26.06.78)


Рецензии