Сердцу все равно

Сердцу все равно блондин или брюнет
Все равно бедняк или богач
У него другой альтернативы нет
Оно или болит или бьется в горячке.
Без оглядки на опыт, не слушая разума
Принимает решения и перед фактом ставит
И ты не пытайся уловками разными
Его по-другому делать заставить.
И  при этом оно еще зоркое очень,
Хотя смотреть ему казалось бы нечем
И все равно чувствует, так как  хочет
И время его все равно не лечит
А лечит то, что ему только надо
Что заставляет биться сильнее
Ему все равно это боль или радость
Оно по-другому совсем не умеет.
Не вздумай смеяться над его простотою
Над тем, что оно никогда не обманет
Сердце вообще не в ладах с головою
Возьмет вдруг, и биться совсем перестанет.


Рецензии
Так грустно, мудро и ... прекрасно! Спасибо! Ваша душа, она такая родная. И от этого тепло.

Елена Кулявина   09.03.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.