Жизнь-театр

Суфлер задумался и вот она ошибка,
я сам придумал все свои слова
и изменился путь в моём рассказе
и начиналась новая глава.

А может не рассказ, а может драма
или комедия, а может просто фарс.
Какая роль мне выяснять не надо,
узнаю там, где пропишу финал.


Рассказ, где окончание  не ясно,
где вся ответственность легла на плечи  мне.
Где все события укрыты в шелк из тайны
Ответов нет. Вопросы в тишине.

Все надо самому. Принять решение,
сказать кому то нужные слова
или в молчании замереть мгновенно,
услышав звуки сердца иногда.

А зрители сидят в моём театре,
игра актера не зацепит их.
И не услышать шум аплодисментов
да и на бис не просят выходить.

Я зритель и актер в одном флаконе,
и главы сам себе пишу по вечерам.
А днем играю в мире свои роли
бездарно или нет, судить не нам.


Финал той пьесы всем давно известен,
вершитель судеб занавес подаст.
Погасит свет и реквием исполнит
и чистый лист для новой жизни даст.

 


Рецензии
Александр, спасибо - впечатляет
Каждый в жизни - роль свою играет...

Рада знакомству с Вашим творчеством
С уважением

Тина Забелина   19.12.2014 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам творческих удач!

Александр Вараксин   19.12.2014 16:22   Заявить о нарушении