***

Вспомнить всё зряшнее?
Зеркал собрать осколки...
Воды в чашу...
Выплеснуть в небо? Столько,

сколько сил хватит?
Назад отдарить - возвернуть...?
Взглядом проткнуть. Пусть окатит
горьким дождём очищающим.
Пусть изольётся -
совесть разбудит души непрощающей.

Громко кричать, или петь,
иль стихи против ветра на ветер бросая,
греть его - копотью пачкать -
дымом и пеплом костров прогоревших лобзая.

Пусть отмывается...
Лишь бы не мёрзло.

Лучше уж тёплая грязь,
чем саван белоснежный -
чёткий и ясный,
как слово:

"Поздно"


Рецензии