Затворники поганой избушки сказка 4

Ну, избушка братьев старших закрутила,
Очень быстро головы им замутила...
Стали из избушки братья рваться,
Только бы понять,как домик открывается?
Жёны меж собою стали тоже ссориться,
По стенам стучать, кричать, позориться...
Но никто к избушке не подходит,
Место все поганое кругом обходят.
Вот когда братки и поняли, однако,
- Это мы так плохо воспитали брата!
А теперь нам надо каяться, молиться,
Перед Богом нам за брата повиниться.
На колени вчетвером все опустились,
Искренне пред Богом помолились!
Вдруг избушка в сторону свалилась,
Дверь сама собою  мигом отвалилась...
А затворники на ногах еле держатся...
Поползли по лесу, травой тешатся...
Сколько времени они крутились
Бог весть знает,а избушка им отвечает:
- За корысть вы свою пострадали
И за то, что Брата плохо воспитали.
А теперь домой идите по дороге,
Поскорее уносите  свои ноги....

СВетлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
доброго дня и приветного слова, дорогая Светлана! пусть Ваши сказы душеньку тешат, коль они так споро и легко складываются!

на пороге новый год.
пусть он праздник принесёт -
людям добрым самоцветно,
чтоб улыбкою согреться!

друзья. встречи.
одиноким
тоже в праздники забота -
пригласить удачу в гости!

сто улыбок!))))))))))))))))))))))))))))))))))))!

Яцевич Надежда   25.12.2013 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.