Ночная притча

" - Какое самое сильное чувство?
-Гордость..нет, скорее Гордыня,вот...
-Почему? А Любовь, а Ненависть?
-Нет, Гордыня....Представь себе, мы с тобой поссорились... А я очень болен. И у тебя есть прибор, или лекарство для меня, без которого я не проживу...И даже под Страхом Смерти , я буду молчать и не попрошу тебя помочь мне ..Это и есть Гордыня....И ты, даже если ты меня Любишь, будешь из Гордыни молчать, и сама не предложишь мне помощи,а будешь ждать,когда попрошу я...А если Ненавидишь, будешь злорадно наблюдать мою Гордыню, и видеть как я умираю..
- Но это же Глупость!!!!
-Гордыня пуста, и является родной родной сестрой глупости...
-И что, значит Глупая Гордыня сильнее всех остальных?
-Нет, сильнее всех Сострадание, потому что может победить Гордыню, усилить Любовь, быть сильнее Ненависти... ты же можешь меня спасти,если будешь мне Сострадать... и победишь Гордыню...
- Это же будет означать Жалость, и для тебя это может быть Унизительно!
-...Сострадание тебе пока недоступно...Сострадание не унижает..."


Рецензии