Наоборот

Мир делится четко на тех, кто ужЕ съел собаку,
И тех, кто лишь ищет к собаке свой меткий подход.

И первых,
              бывает,
                тащит что-то на плаху

Сильнее,  чем тех, кто наоборот.

Вторые уверенно держат окрепшие спины -
Бегут и не слышат чеканистый времени ход.

Вторые
             смеются
                над страхом - навеки остынуть

Охотнее тех, кто наоборот.

Мне жаль потерять ту способность - на все и с размаху,
Умение думать, минуя проблемы в обход.

Живу,
           улыбаюсь,
                СВОЮ доедаю собаку.

И я не хочу, чтоб наоборот.


Рецензии