Это утро или вечер?
Ну а впрочем, всё равно.
Есть туман, в тумане речка,
В речке движется Оно,
Дальний берег – отголоски
Всех забытых голосов,
А в тумане три берёзки,
За спиною – крики сов.
Протекает что-то мутно,
Где другие, кто здесь я?
Да неважно. Здесь уютно.
Пустоте великий пир
Пустоте? Какой? Куда я?
Что осталось? Ничего?
Успокойся. Здесь уютно
Выбор сделан. Здесь твой мир.
Выбор сделан? Пустотою?
А кто спрашивал меня?
Что ты, что ты! За тобою
Изначально выбор был.
Были реки, повороты,
Были птицы и мосты,
Были южные широты,
Были снежные цветы,
Падал снег, грозой сверкало,
Барабанил мелкий дождь,
Оно хмурилось, смеркалось:
Повернёшь ли, поплывёшь?
Ты забыл предупрежденья,
И теперь ты далеко.
Растерял все убежденья,
Здесь ты эхо – эхо-хо.
Здесь ты эхо – это просто:
Три берёзки, крики сов.
Что решать? Я – отголоски
Всех забытых голосов.
Свидетельство о публикации №113121001166