искала

Я искала его на перроне пустом..
Так спешила - каблук о Вселенную бил..
И найдя, прижималась кошачьим нутром,
Поселив под глазами озера чернил

Я ушла с ним, прижавшись забвенно к ноге,
Я кошачью гордыню о годы топтала
Знала каждую трещинку на сапоге,
Я жила им, закрытую книгу читала,

Билась в двери, царапалась, мягкая шерсть
Не лоснилась и даже немного тускнела
Я жила девять жизней и каждую смерть
Я ему посвящала и снова горела..

Я молила его: прекрати и очнись..
Вспомни всё, что связало и что с нами было..
А в ответ - только грубое, краткое "брысь."
Он меня не любил. Так зачем я любила?


Рецензии