Чтоб мне не тратить лишних слов
Представлю город – ЛЕрмонтов,
Своими на него смотрю глазами
И за судьбу его переживаю с вами.
Я город свой люблю. Он гордость для меня,
В нём жизнь и вся моя судьба.
В вечерний час иль утренней порой
Люблю по городу один бродить:
Воспоминанья ворошить
И, наслаждаясь дикой красотой,
Которая меня повсюду окружает…
В долине между гор мой город процветает
И участи своей с надеждой ожидает.
Иду по улице я в мысли погружённый.
Ведь эта улица была моей судьбой,
Она была такой же молодой.
И вижу - в центре детский сад сожженный-
Я этим видом поражённый…
Виновных не искал и не ищу,
В поджоге умысел печальный нахожу.
В расстройстве чувств, я к озеру пошёл…
Надеясь там найти успокоенье
И в зеркале увидеть отраженье
Луны и звёзд, и облаков движенье…
О...Боже!...Что я здесь нашёл?!...
Здесь беспорядки так достали
Устроив полигон для РАЛЛИ.
Нигде в округе большей грязи не нашли,
Вот власти города, вы до чего дошли!...
Через заросший парк я с озера вернулся,
Решил я в детский садик заглянуть
И средь детей отчаянье смахнуть,
Но здесь на неожиданность наткнулся.
Здесь не детсад,!... Какой позор!...
Дет садик занял Прокурор!...
Город вопрос, бюджетных «фирм» решил.
Пять детских садиков для этого закрыл.
Я от расстройства завернул в больницу,
Ей много лет, как садику, что подожгли,
Здесь летописи новую страницу,
Годам, прошедшим, вереницу
Достойное решение нашли.
Больница чистотой сияет,
Как хорошо, что свой бюджет…
И это каждый понимает –
Печальный был бы для больных сюжет...
И лишь один вопрос меня волнует,
За деньги нам здоровье не купить.
Пусть Эскулап над душами колдует-
Врач бескорыстно должен всех лечить.
Больным не нужно говорить про сыр и мышеловку,
Не стоит повторять банальную уловку…
Депрессию я здесь не излечил,
Приём к врачу меня до боли огорчил
И к выводу пришёл, чтобы здоровым быть–
Нам нужно Конституцию «лечить».
Я городу респект свой выражаю,
Надеюсь, прочитавший всё поймёт,
Я красоту, любовь и чувства защищаю,
Варов, хапуг, и подлость осуждаю,
Надеясь, что Закон для них статью найдёт.
Свидетельство о публикации №113121011360