Обочина
Не за пятак,
Возил меня возница-
За просто так.
Заправски погоняя,
Вожжою круп сечёт-
Послушный старый мерин
Вперёд идёт.
За далью Перекрёстка
Всю душу растрясло
До тошноты и рвоты,
Но пронесло.
Сорока застрекочет:
"В ногах ума не суть";
Обочиной,обочиной-
Хоть землю обогнуть.
Несу свой скарб.Дни коротки-
Готовлюсь в санный путь:
След гладкий за полозьями
И ангелы влекут.
Благословляю охру,
Пою я серебру;
Всю синеву разлитую
И зелень-заберу.
Свидетельство о публикации №113121011220