Остров

На острове безумия, с наркотиком в крови,
Я жду холодной смерти и пламенной любви.

Я вижу, как на камни карабкается краб,
И вспоминаю, кто я – своих фантазий раб.

На море – шторм, но волн я не чувствую в крови
Средь серых скал на острове без смерти и любви.

Бутылки запечатал я и в море стал кидать,
Но пусто, впрочем, было в них, – не знал, что написать.

А остров нагло морю показывал оскал.
И преданный забвению, я там чего-то ждал…

Сбежать скорее с острова – такой я дал обет,
Не ранят там эмоции, но смерти тоже нет…

И, наконец - спасение! Хожу среди людей,
Готов к любым свершениям и тяготам страстей.

Освобожденный с острова, я начинаю петь,
Влюбленный до беспамятства, готовый умереть.

2010.02


Рецензии