***

Даже  если  окно  затемнёно  травой , -
Только  ноги  видны  с  каблуками  и  без ,
Мы  свои  этажи  не  считаем , корой
Прирастая  к  дубам  заколдованных  мест.

Даже  если  имён  не  запомнить  длину ,
И  от  рода  осталось  шипенье  в  конце ,
Мы  за  них  не  пойдём  на  "святую"  войну
И  не  станем  скрываться  от  мухи  цеце.

Даже  если  будильник  рванёт , как  снаряд ,
А  в  разорванном  ухе  поселится  клещ ,
Мы  своей  глухотой  заразим  всех  подряд ,
Скипидаром  пометив  ненужную  вещь.

Даже  если  под  старость  от  груды  костей
Будет сильно смердеть в обстановке чужой ,
Мы растянем пространство магнитных осей ,
Что  укажет  нам  вектор  дороги  домой.

Даже  если  прожжётся  резиновый  плащ
От  кислотных  дождей , возвещающих  ад ,
Мы вернёмся  в изгнанье заброшенных дач ,
Наблюдая  небес  очеширенный  взгляд …

12.11.2004.  TSV


Рецензии