мир прежний

в честь дня рождения обещаешь устроить пирушку,
призывая друзей,
принимаешь подарки.
(с опрометчивым счастьем и слезами на глазах)
но ,приходя домой,
все становится прежним,
все становится страшным и мерзким.

запираешься вечером в ванной
упиваешься снова своей собственной болью.
тонешь в старых страданиях,
и ,ударяя кулаками о стены,
кричишь и ревешь ,как белуга,
не издавая при этом ни единого звука,
потому что мама в соседней,
а кто-то спит тихо и мирно,
твой крик и плачь
навряд ли будет услышан.

Ревешь с каждым разом сильнее и громче,
До боли,до колик
До ясного хрипа.
Смиренно падаешь на пол,
Оставаясь никем для прочих,
Все тем же милым и непорочным
Незаметным среди толпы.
Падаешь тихо без стука,
Смиряешься с этой пустой утратой.
Без сожаленья о прошлом,
Теперь ты снова неопорочен ,чист как и прежде

Вот только снова тихие ночи,
И кто-то здесь между прочим
Совсем между строчек снова
«никто»

С наступлением темноты
Впиваешься руками  подушку,
Чтобы никто не слушал,
Чтобы никто не понял.
Глаза краснеют от слез,
Наливаются кровью.
Ты засыпаешься,снова смирившись с утратой,
Смиряешься с миром.
Где ты им обратный,
Где ты непОнятый ,непонЯтный.

На утро снова Буковски,
И кофе разлит неосторожно и в спешке.
И мир снова крутится быстро и четко,
Сменяются декорации,
лица и
люди,
Страдания заменяют другими,
Тебя
заменяют другими
Твои любимые люди.

Все также.
Мир прежний


Рецензии