Поэзия ни в чём не виновата

Поэта после жизни славит свет?
Так то его вина, для всех утрата,
Уж больно был ершистым тот поэт...
Поэзия ни в чём не виновата.

Возьмём актёра, что вокруг ходить,
Чтоб стать Звездой, тут доли нет разврата,
Он должен "Я" своё в себе убить...
Поэзия ни в чём не виновата.

Один строчит банальный ширпотреб,
Другой не может слов связать без мата,
Поэт - кто добывает рифмой хлеб...
Поэзия ни в чём не виновата.

Хотел я в прозе написать ответ,
Но было длинно и витиевато...
Простите, что Вам пишет не поэт,
Поэзия и здесь не виновата.

*** (послесловие)

Мы все порой творим ужасный бред,
Зло в людях живо со времён Пилата,
Иисус, возможно, главный был поэт...
Поэзия ни в чём не виновата.


Рецензии