Снимаю маску

Снимаю маску. День земной увял,
И я вернулась  в плен своей темницы.
В ней окон  нет, дверей и нет зеркал -
Последней страсти свергнутой царицы.
Снимаю маску и смываю грим.
Доигрываю роль:  смеясь,  рыдаю.
Сегодня клоун... завтра грустный мим…
Над пропастью стою. Хожу по краю.
Снимаю маску. Боль не трудно скрыть,
Но вечно продолжаться так не может.
Простить – ещё не значит все забыть.
Сломить – совсем не то, что уничтожить.


Рецензии