Сенсационная догадка сыщиков

- О, Холмс, я представил такое!
- Спокойно, доктор, - дышите легкомысленней. Ну, и что ж Вы представили?
- Что именно в это мгновенье где-то на белом свете чья-то женская рука держит половник.
- Чтоб врезать им по чьей-то незадачливой башке?
- Чтоб кому-то любимому налить в миску борща.
- Хм... А ведь и впрямь такое предположение не лишено оснований. Но ведь это могут быть и щи!
- Так точно, сэр, - могут.


Рецензии