Не стань големом...

Елей ли  стёк  на  аналой?
Иль 
Сердца  каменного  строки.
Заледеневшею  змеёй,
Ползут  по   миру
Смерти  токи,
А  мы – в  заложниках  с  тобой.
Здесь  все  мертво…   Здесь  нет  огня.
Нет  музыки  дождя,
звучащей.
Серы  стихи на  злобу  дня,
Черно  крыло
У птицы  Счастья.
И песня  стихла  соловья.

Лукавит  Рим…    скажи,  зачем?
Зверьё
На  тронах  в  высшей  лиге.
Кто мы?
И  кто  же  тот   голем?
Из  глины
Созданный   по   книге,
И  чей  же  в  нём  зловредный
Ген?
Тянуть  Любви  святую  нить,
Дано
Конечно  же  не  многим.
В  зерне  горчичном –
Тоже  жизнь,
А  в  человеках  дремлют  боги,
Их  очень  нужно   разбудить.

Стекает   мёртвая   вода,
Ещё  стекает  по  железу.
Не  стань  големом   навсегда!
Чтоб   Древо  не  пришлось  разрезать.
В  минуты  страшного  суда.

Приказ  не  отдан…    грозный  Сурт,
Лишь  искры  пламени  считает.
Не  вынут  меч  Экскалибур,
Валькирией  Судьба  летает,
Ссыпая  ржавчину  в  пурпур.

Но   тянет  Мать   святую   нить…
В  которой  Истина…    и   Жизнь!

 

*Голем - персонаж еврейской мифологии,искусственно  созданный  человек из  глины(из  земных  элементов),
не имеющий  души, а имеющий только дыхание  жизни. Оживляется с помощью
магии. То есть  биологический  робот. Те люди, которые  губят свои души и
теряют их  в результате  неправильной жизни(это растление, равнодушие, продажность  и много  ещё кое-каких  пороков) становятся  големами, т.е. живыми
трупами,
которые  после смерти превращаются в прах. Так как тело без  души – это
одноразовая  оболочка.

*Великан  Сурт -  владыка  страны  огненных великанов,( огненное царство), вход в которое, по преданию, и  охраняет великан Сурт («Чёрный»).


Рецензии