Ольга Фомина Родная глубинка

Ольга  ФОМИНА

 РОДНАЯ ГЛУБИНКА

 Прерывистой змейкой огней
 Мелькает родная глубинка –
 России великой кровинка,
 Дитя колыбели своей.

 Она – как из детского сна,
 Где пахнет блинами и медом,
 Где солнце купается в водах
 Речушки, что сердцу мила.

 Волнением спелых полей
 Здесь ветер влюблённый вздыхает.
 Скитаясь по свету, он знает
 О том, что для счастья важней.

 А счастье в глубинке живёт
 Любовью, надеждой и верой,
 С упорством крестьянским безмерным
 То пашет, то сеет, то жнёт…

 О, Боже! Спаси, сохрани,
 Листая истории вехи,
 Родную глубинку вовеки,
 Кормилицу русской земли!


Рецензии
Какая прелесть!

А мы живем в этой глубинке,
Где в сердце тают,словно льдинки,
Обиды,суета и боль,
Где просто быть самим собой,
И где не нужно притворяться,
А можно плакать и смеяться,
Петь песни и стихи читать,
Друзей по духу выбирать.

Лееле Потапова   10.01.2014 16:23     Заявить о нарушении