Айвазовский
Среди прочих полезных предметов,
Я картину купил Айвазовского
Настоящую. Метр на метр.
Продавец говорил, как родственник –
Убедительно, ласково даже-
Что картина, конечно, подлинник,
Только-только из Эрмитажа!
Что ее, мол, везли на выставку,
И что в «баксах» - два миллиона,
И что ночью, без всяких выстрелов,
Просто выпала из вагона!
Что он утром шел остограммиться,
И нашел ее между рельсов,
И что я ему чем-то понравился,
Среди прочих противных фейсов!
А друзья уже ждут за урною,
Разливают с наглой улыбкой!
Так что мне - высококультурному-
За две тыщи. В рублях. Со скидкой!
Он был честен. И я сосватался.
И купил. И родным поведал!
А потом от супруги прятался
И в столовой три дня обедал!
Как бездарно мужчины женятся!
И потом имеют мытарства!
Нет. Искусство в стране не ценится!
Нравы падают. Темное царство.
Но для Гейтса и Ходорковского
Я теперь – из того же класса!
Я имею уже Айвазовского!
А в четверг – пойду за Пикассо!
Свидетельство о публикации №113121010213