Ночной ужас

Он здесь. Но вы о нём не вспомните
При свете суетного дня…
Сырой туман ползёт по комнате
Во снах без проблесков огня.

И чем-то страшным и неназванным
Оттуда веет каждый миг,
Где бродит бесприютным назгулом
Из снов не вырвавшийся крик.
И ночь слепая, как пророчица,
Звенит безумной тишиной
О том, что никогда не кончится
Непобедимый мрак ночной!

Но загустевший, словно кашица,
Туман исчезнет на ветру…
И вновь вы ни о чём не скажете,
Когда проснётесь поутру.


Рецензии