Ночной сюрприз

Часть первая

Она вползла в мой дом из леса,
А, может, с пляжа, ночь была…
Сказав – я тоже Поэтесса
Она в постель ко мне легла…

Обняв меня холодным телом
Шепнула в ухо – обогрей
И сразу занялся я делом,
Ну, что б согреть её скорей.

Закинув ноги по удобней,
Я вспомнил, тело обозрев,
Как у чертей из преисподней,
Учился греть замерзших дев.

Под громкое биение сердца,
Ты ртом своим произнесла.
Я лишь хотела обогреться.
Но, видно суть, не донесла.

Хотя, признаюсь, метод этот,
По эффективнее других…
Скажите, а всегда поэты,
Так души греют дев своих?

И, закусив губу зубами,
Сдержать свой попыталась стон,
Ответь поэт, что это с нами?
И явь ли это или сон?

Не отвлекаясь от процесса,
Поддав ещё чуток огня,
Скажи, спросил я, поэтесса,
А есть ли имя у тебя?

Я Вам признаюсь, между делом,
Хотел бы для себя понять.
Кого, своим, я грею телом?
Минут уже так двадцать пять…

Я ведь не каждый раз, признаюсь,
Ложась один поспать в кровать,
Средь ночи с кем-то просыпаюсь,
И, «грею тело», так сказать.

Понятно, что в моей палатке,
Не предусмотрено замков,
И уложить вновь на лопатки,
Я Вас не раз ещё готов.

И мне приятно, среди ночи,
Проснувшись деву обнимать,
Однако хочется мне очень,
Узнать, как деву эту звать?

И как случилось, что принцесса,
Средь ночи, пробралась ко мне?
Представилась, как – поэтесса,
И шепчет о прекрасном сне…

Одним движением грациозным,
Ты ноги с плеч моих сняла,
И поглядев на вид мой грозный,
Рассказ не спешно начала…

Часть вторая

Я с мамой гуляла сегодня по берегу,
И слышала, как вы читали в тиши,
Стихи про любовь, про безумство, истерику,
Про жаркий огонь своей сильной души.

И ваши друзья, так внимательно слушали,
И пламя костра отражалось в глазах,
И я поняла, мой покой вы нарушили.
И мне захотелось быть в Ваших руках.

И вот, среди ночи, босая, продрогшая,
Пришла, чтобы Вам это всё рассказать.
Про лёд одиночества, душу замерзшую.
А Вы меня бросили, просто в кровать!

Вот так, без цветов, без конфет, без свидания,
Без долгих прелюдий, стихов про любовь,
Раз, два и сказала мне честь до свидания,
Я, кстати замёрзла, погрей меня вновь…

Слегка потерявшись на фоне событий
Я снова продолжил движения тела,
Пытаясь понять, в перерывах соитий,
Что дева сказать мне, всем этим, хотела

Но, видно на мозг мой упало проклятье.
И я не сумел всё понять до рассвета
Когда, надевая измятое платье.
Себя назвала, уходя, просто Света…

Зачем теперь имя? Мне, совсем, не понятно.
Ведь нам не судьба продолжать эпопеею.
Хотя, есть что вспомнить, ведь, было приятно…
Но, с логики женской, я всё же фигею…

09.12.13.


Рецензии
Мечтать не вредно!
Прочитал как пьесу,
понравился сюжет!
С уважением!

Леонид Якутович   10.12.2013 04:46     Заявить о нарушении
Так я их и пишу, как мини пьесы, в стихах. спасибо, читайте новые произведения )))

Николай Казаков 4   13.01.2014 18:02   Заявить о нарушении