От сонных лиц, уставших взглядов

От сонных лиц, уставших взглядов
Пора бежать в долину волн,
Где чаек крики с небом рядом,
Любви сосуд где счастьем полн.

От мук, терзаний злободневных
Пора уж скрыться хоть на час
В край тишины до слез напевной,
В край робкой радости для нас.

Но не отпустят двух влюбленных
Из клетки серости людской.
Они страшат неокрыленных,
Они крадут чужой покой.

И вечный замысел разлуки
Таится в грубых, черствых снах.
Но мы сомкнем сильнее руки,
Тая любовь в родных сердцах.


Рецензии