Кто-то верует

Кто-то верует в Революцию,
Кто-то верует в Господа Бога.
Не пора ли в века оглянуться
И понять, что у веры одна дорога,

И кому бы ни поклонялись
Человеческие поколения,
Как бы боги их ни назывались,
А верят в одно – в Спасение…

Верят в кем-то творимое чудо,
Верят в радость и благодать,
Верят в кров, что удастся кому-то
Для всех бесприютных создать.

И неважно, какую химеру
Вновь преследуем, что вершим –
Дайте только – во что-нибудь! – веру.
Все преграды мы с ней сокрушим!..


Рецензии