Сократ и Ксантиппа
Идет, плетется за своей Ксантиппой.
Сократ, конечно имя не случайность -
И в именах немало прототипов.
Оксану же прозвать Ксантиппой – странно,
Хотя ее зачем-то и прозвали.
Мы с ними в общежитии, недавно -
Соседствовали, вместе обитали.
Сократ Иваныч, не Сократ античный,
Скорей, совсем наоборот, сказал бы.
Хоть смотрится вполне, вполне прилично -
Он не мудрец, нормальный бы, хотя бы.
Затуркала его жена Оксана
Как бы об тряпку ноги вытирает;
Покладист я – ее ж, терпеть не стану,
Пружиною характер выпирает….
Чуть что – истерика, да крики, слезы,
На оскорбления всегда богата.
И постоянно, сыплются угрозы –
Сама же, никогда не виновата…
А с посторонними - весьма любезна,
Я удивлялся все, приятна даже!
Не знать бы так, ошибка неизбежна -
Пока на муже злобу не покажет.
И терпит он, уже лет сорок терпит;
Трудяга - вол классического типа….
А из него не знай, кого все лепит;
Не зря же кто-то и прозвал Ксантиппой.
Боится, поздороваться не может,
Пока жена, на это не прикажет!
Сократ, Сократ…, так и помрешь, похоже,
Все под присмотром, чтобы вышло глаже…
Свидетельство о публикации №113120909788