Как падший ангел бешено неслась...

                Отцу.



Как падший ангел бешено неслась
машина, тормозя на поворотах.
И солнечные пятна грели соты,
и лес, в оттенках зелени двоясь,

однообразно пел как-бы по нотам.
И мой фонарь безумствуя воспел
ещё раз тротуарное виденье.
На всём холодном побережье бдение

едва начавшейся стремительной весны.
Которая уже к грехопадению
готова без предвзятости, вины
не ощущая за телодвижения.

Моё же утомлённое стремление -
скорее унестись куда-то вдаль...
Так жжёт морозно-ветреный февраль
и не даёт заснуть. В оцепенение

день отступает надоевшею волной,
без злого помышления грея руки.
И только время скорбно надо мной
как атом расщепляет капли-звуки.

Наследство вечера - вновь сумрака печаль.
Непотопляемая часть вершины мира
молитвой бестелесной правит бал,
не отвечая за достаток пира

потустороннего. Лес чёрным углем стал,
спустя столетия жжёт как бриллианты.
Он ангелу в падении внимал,
а мне - подарком преподносит с бантом!

Как падший ангел бешено неслась
машина, тормозя на поворотах.
И солнечные пятна грели соты,

и лес, со странной птицею сроднясь,
что крыльями махала как руками,-
моим отцом была, в мирах двоясь!..

                17-18мая 2006года


Рецензии