Юношество почти романтика

Были сверстники скучны-
Повзрослел он слишком рано
И считал, что не нужны
Ученья мифы, всё равно
Суровость жизни всё покажет
и обучит, без любых учителей,
Тогда зачем напрасно путать
Порядок мыслей и вещей...

В забавы мира погружённый
Не опускал свой гордый взор,
На тех, ещё не искушённых,
Кто не почувствовал задор,
Опустошив хмельной бокал,
И не гулявших под луной,
Тех кто с любовью не вздыхал
Над непорочной красотой...


Рецензии
Алекс, замечательные строки! С теплом,

Владимир Гир   28.05.2014 16:16     Заявить о нарушении