Уже не будет. Не произойдёт...

"Немногие среди людей достигают
противоположного берега.
остальные же люди просто суетятся
на здешнем берегу".
                (Дхаммапада)

Уже не будет. Не произойдёт.
Ничто не огорчит, не позабавит.
Событие придёт или уйдёт,
Но за собой последствий не оставит.
Так и должно быть. Только Пустота
Своей непостижимостью волнует,
Она-то и дотащит до Моста,
Что всё же должен быть... И существует!     (1994)


Рецензии