Оправдательная ножу

Финка моя финка
Бедная сестра...
Ты не праведно обижена
И оболгана за зря...
Я то помню твое имя
Скромный старенький клинок
Из полосочки откован
Ты умелым кузнецом....
Рукоятка твоя теплая
Из кусочков бересты
И служила верно людям
От Суоми до Москвы...

Да и звалась ты иначе
Ты Пуукко, знают все,
На охоте и рыбалке
Лучше не было ни где...
И в лесу, в быту едина.
Резать хлебушек могла...
Но назвали тебя финкой
И бандитам отдана...
А забыли как пластала
Ты форель и медведей...
Злая грязь к тебе пристала
От неумных от людей...

Да...на финской и Великой
Ты была в чужом строю...
Но не ты же виновата
Что попала на войну...
Знаменитый НР 40
Братец названный родной
Он близнец ведь твой по праву
Но разведчикам родной...
Ну и кто его ругает?
На войне как на войне...
Каждый скажет, каждый знает
Без ножа нельзя ни где...

А потом все дальше...хуже...
Самозванцы есть везде...
И упор под пальцы твердый
Ручка в мертвом оргстекле...
И не кованы на кузне,
А на зонах рождены
Много дряни приписали
Тебе злые языки.
Только знаю что напрасно
Ты бандиткой названа...
Ты трудяга, я то знаю
Как была - так есть всегда.

Ну а если взять по круче...
И по совести спросить?
Где ребята Ваша правда?
Что хотите предъявить?
Много ль на Пуукко крови?
Да не больше чем на всех...
и не надо врать напрасно
Сделав мину на лице...
Посчитайте сколько крови
Есть на Кухонном ноже...
Ну а он то в каждом доме
Есть на кухонном столе.

Что не пьяное веселье
Кухонник уже в руке...
И обычный хлеборезный
Застревает в животе...
Может мясо рвать зубами?
Хлеб ломать теперь рукой?
Кухонник то самый ржавый
Стал от бойни бытовой...
И не нож виновен вовсе
А безумная рука....
И безумное сознанье
Человека ч(М)удака.

НР-40 - Советский нож разведчмка, та же финка, только с упором

09.12.2013г. А.Голубев


Рецензии