Самолетам 2

Я бегу по взлетной полосе.
Я бегу на запах, не на слух.
Рев моторов близкого шоссе
Заставляет думать, что ты глух.

Мне бежать уже совсем чуть-чуть.
Вот обрыв, за ним трава. И взлет.
Чуть качнуться вправо, повернуть -
Убегает в небо самолет.

Я останусь тут. Собакой. Хатико.
Пусть в газетах пишут объявления,
Не забрать меня. И буду ждать я
Твоего, как бога, воскрешения.


Рецензии