Людоед

Жил на свете людоед -
Искушённый блюдоед.
Он не ел крестьян и рожь -
Только знатных и вельмож.
И когда голодным был,
Он от злости чуть не выл.
Богатеев била дрожь -
Великан точил свой нож.
На охоте лиходей
Загонял стада людей,
Чтоб желудок не тужил,
Злую зиму пережил.

Почему богатых кушал?
Потому что будто груши -
Пузо жирное, мясцо,
Нежное с пушком лицо.
Бедный человек не вкусен:
Его лик всё время грустен,
Руки грязные и пот
От работы и невзгод.

Что же делать богачам?
"Всё добро отдать людЯм!"
Только замкнут этот круг
Лесом жадных бедных рук.


Рецензии