Уходят друзья

(песня, текст)    

Уходят друзья.
Уходят... Уходят.
И что пустоту ухода
Заполнит?
Ломаются судьбы,
Как тонкие прутья.
Уходят они, а я ?!.
Остаюсь я.
А я остаюсь,
Но я уже знаю,
Что в каждом из них
И я умираю -
Уносят они навечно
С собою
Пространство души
С моею тоскою.

Пространство души...
Ну, чем их измерить,
Пробитые бреши
В моём интерьере?
С руинами рядом
Миры вырастают.
Пусть так же прекрасны,
Но я их не знаю.
Я мимо пройду
Ни кем не замеченный,
Ни взглядом, ни словом, ни жестом
Не встреченный.
Я мимо пройду,
Их залитый светом,
Я крикну -
Растает  лишь эхо ответом.

Укроется всё снегами,
Весною
Омоется водами,
Чистой слезою.
Ещё есть друзья,
Есть дети,
Как звенья, как связь бытия,
Залог продолжения.
На светлой печали
И грусти, порою,
Я наши пространства
В их душах отстрою,
Квадратные метры отстрою
И мили,
И там размещу
Всё, что мы любили.

Пространства души-
Нашей жизни пространства,
Вместилища обликов наших
И странностей.
Ранимые, хрупкие, виртуальные
И всё же,
От боли до счастья,
Реальные.
Ломая
Трагедии разных прочтений,
Не помня
Ошибок, обид, огорчений,
Из чаши терпенья прощенье пригубим
Мы живы,
Пока нас помнят
И любят.

06.01.97


Рецензии