Слова поэта-философа должны пройти испытание време

Современники слова философа-поэта не оценят.
Кто-то посмеётся, кто-то с равнодушием прочтя пройдёт.
Фильтрует время все слова философа-поэта.
И лишь потомки по достоинству оценят в будущем  слова его!

Многое из сказанного философом -поэтом будет сбываться!
Тогда задумаются, а ведь правду говорил.
Начнуть анализировать, сопоставлять и удивляться,
Как такое мог он знать в то время!
На много лет вперёд опередил он свою мысль!

Пока же самому философу удивление приходит!
Откуда мысли возникают в голове?
Вдруг среди ночи Муза его будит
И полусонный он встаёт записывает  мысль,
Возникшую внезапно в голове!

А если сразу не запишешь уйдёт она бесследно,
Как не пытайся, утром ты не поймаешь нить.
И удивляться самому приходится философу-поэту
Откуда это всё приходит мне?

Ведь в школе я учился и не отличался знаниями
И рос таким же, как и тысячи других росли.
Родные тоже удивляются его познаниям
Откуда в тебе это, ведь в школе даже троечником  слыл.

Школа, институт здесь не причём.
Жизнь жизнью учит человека мудрость постигать!
И человек, как скульптор должен сотворить и изваять себя!
Питание, мышление, свой образ жизни изменив!

Работа эта не из лёгких себя ваять, духовная она
С физическою не поставишь её в ряд.
Духовная работа бесконечная она!
Работать надо над душой всю земную и неземную жизнь!

Бог видя, что сын его работает не покладая рук!
Мысли светлые и добрые через него передаёт!
И Муза, что Слугою Божию слывёт,
Доносит эти мысли до него!


Рецензии
Есть такой шуточный афоризм (к сожалению, не знаю имени автора):
"Мудрость стучится в дверь каждому, да не все дома".
Прочитала твоё стихотворение, Лидочка, и вспомнила это высказывание…

А стихотворение твоё -- мудрое и замечательное.
Мудрость -- дар свыше, и приобрести мудрость, просто прочитав
учебник, невозможно. Мудрость накапливается в сердце человеческом
из жизни в жизнь…

Благодарю за твоё одухотворённое, возвышенное творчество,
драгоценная Лидочка!
Обнимаю, с теплом души, с любовью, Кари

Кари Вестова   10.12.2013 02:06     Заявить о нарушении
Замечательные слова Кариночка -"Мудрость стучится в дверь каждому, да не все дома" Они меня даже улыбнуться заставили, хотя наверное надо плакать. А почему дома нет да потомучто рабское мышление заставляет людей работать день и ночь, заботясь лишь о своём животе. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   10.12.2013 07:10   Заявить о нарушении