Я вырос там
В тверской заброшенной губерни,
В 32 зуба коммуналки улыбались мне,
Народ был глух и суеверен.
Шумели пьяно вечно мужики,
Бельё стирали бабы в речке Волге,
Жизнь прожигалась просто от тоски,
И ночи были холодны и долги.
Я вырос там, где мой отец служил,
В обшарпанной военной части,
Но своим детством всё же дорожил,
И всё бывало, счастье и несчастье.
Я рос среди некошенных полей,
Хлеб с маслом, ел за обе щёки,
Плыли по Волге группы кораблей,
Проблемы взрослых были мне далёки.
Природу русскую любил душой всегда,
По вечерам, смотрел на звёзды,
В реке купался, пусть и холодна вода,
А в драках дворовых, бывали слёзы.
Я часто думаю о прожитых годах,
О детстве, быстро птицей пролетевшем,
Ромашках, травах буйных на лугах,
О солнце в небе захмелевшем.
Свидетельство о публикации №113120909534
И это Вам удалось вложить в своё стихотворение!
Сколько же чувств всколыхнулось в душе при прочтении оного!
Сколько... противоположных мыслей оно породило!
Предлагаю Вам http://www.stihi.ru/2011/11/07/6659
Это - мои последние впечатления после поездки на малую родину.
С уважением,
Екатерина Сидорова1 14.04.2015 09:38 Заявить о нарушении