без раз личное

И на фоне зимнего неба, укрытого одеялом из снеговых облаков, отдаваясь от стен переулков, слышался эхом глухой стук их каблуков.
Час назад попрощались на площади Джавахарлала Неру. когда он повернулся спиной, она думала: "Я без тебя умру".
На автомате он нажимал выключатели люстр и настольных ламп, потерявшись взглядом в пространстве, мир которого час назад треснул напополам.
Сотни тысяч секунд назад шум проспекта терялся за взрывами каждого слова - он ее/она его не хотела слушать, играя каждый в своей голове свою босса-нову.
Он не видел того, как неловко она поскользнулась на матовом льду, а она не знала, что он называл ее именем каждый цветок в своем зимнем саду.
И чуть больше чем час спустя громко скрипнули петли и щелкнул замок от ее подъездной двери, и чуть больше чем два - на их улице вслед им погасли уставшие фонари.


original photo: http://lublulive.mindmix.ru/tag//


Рецензии