Какой-то бар...

Какой-то бар... Коньяк. Бильярд.
«Свой в середину! – в лузе шар, - 
Заслуженная рюмка «Плиски» ...
Но нет со мною рядом близких,
Самых нужных нет людей
В круговерти чьих-то дней!
Каждый лень одно и то же:
Чьи-то вещи, чьи-то рожи,
Чьи-то мысли, чьё-то дело, 
Всё вконец осточертело!..
«Чужой направо!» - шар не в лузе!
Расчёт не верен. Дрожь в руке.
Серый пепел в коньяке!
Чёрный пепел в рюмке с ядом, -
Нет семьи со мною рядом,
Самых нужных мне людей,
Нет полгода пьяных дней.
Виной всё та же рюмка «Плиски»,
И нет со мною рядом близких...               
               
(1978)


Рецензии