Импровизация для подруг

Или,

МАРГАРИТА.


***

 В тесный усевшись, круг.
 Отбросив мирские заботы.
Раскинув рунический свиток,
В бокалы разлив звездной ночи напиток,
 Богини  открыли  запретные   квоты.

 Где в истинном облике - я
 И  в облике истинном  - ты.

 
***
 
 Давно не писала просто так.
И даже забыла, писать то как?
 
-Как ляжет перо
 С  нескольких слов:
 О нас,
Чтобы было тепло.


***

Звенит декабрь в серебряные колокольчики.
 Узоры инея, как колкие  иголочки,
Ложатся на сердце.
 Снежинкой падают  слова твои
На наст
 О нас.

Звенит декабрь в прозрачном гроте
И анфилады, в перспективы повороте,
 Рисуют сны.

 Они прозрачны и чисты.
 Воздух Горних высей
 Блистает переливом хрусталя.
 Плывёт ладья.
 В ней ты и я.

 Вот дом.
 Там ждёт камин.
 Он девственно нетронут пламенем огня.
 Твоя рука кладёт поленья,
 Моя же, высекает искру.
 
Огонь зажёгся, ярко вспыхнув,
 Трещат дрова у камелька.

 Скрипит старинное перо.
Струится дым в морозном небе.
 Согревает дом  тепло.

09:12:2013г.
Ольга Соколик.


Рецензии